PRODUK UMKM

MAKANAN
KAIN
KERAJINAN

para pelaku usaha di Desa Pulosari sangat memanfaatkan lahan-lahan kosong di sekitar rumah masing-masing, dengan menanam pohon singkong mereka memanfaatkan olahan dari singkong mejadi keripik singkong sebagai usaha UMKM, dengan inovasi varian rasa keripik singkong ini menjadi khas kelezatan tersendiri dari produk

kami dari Mahasiswa KKN UNTAG Surabaya membuat inovasi produk baru dengan tetap memanfaatkan hasil bumi dari Desa Pulosari, dengan inovasi membuat Kue Bolu yang terbuat dari bahan dasar singkong ini menjadi brand atau produk baru bagi masyarakat Desa Pulosari. serta menggencarkan slogan mengurangi plastik, maka inovasi packaging kami terbuat dari bahan dasar kertas yang ramah lingkungan dan cepat terurai

Keripik Bayam menjadi olahan selanjutnya dari inovasi kami untuk meningkatkan produk lokal UMKM Desa sehingga dapat meningkatkan pereokomian masyarakat Desa Pulosari, tentunya dengan sasaran pasar yang lebih besar dan dengan harga yang terjangkau produk ini menjadi salh satu produk unggulan masyarakat Desa. serta menggencarkan slogan mengurangi plastik, maka inovasi packaging kami terbuat dari bahan dasar kertas yang ramah lingkungan dan cepat terurai

Keripik Kulit Pisang yang selanjutnya menjadi salah satu produk khas Desa Pulosari. tentunya ini juga program kerja kami dari Mahasiswa KKN Untag Surabaya guna untuk meningkatkan sumber daya alam dan sumber daya manusia supaya taraf perekonomian masyarakat Desa Pulosari ini menjadi lebih baik dari sebelumnya. tidak hanya itu dari berbagai produk-produk olahan yang kami buat ini semoga menjadi inspirasi bagi masyarakat desa untuk membuat inovasi yang lain misal dari varian rasa dan lainya.